Pastel de Cajeta

Para 20 personas

Ingredientes

Para el jarabe

Para rellenar y adornar

Preparación

  1. Se baten las yemas a punto de listón, se les agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta que estén muy blancas.
  2. Se añade la vainilla.
  3. Se cierne la harina tres veces con el polvo para hornear.
  4. Las claras se baten a punto de turrón y se le van añadiendo a las yemas batidas alternando una cucharada de claras batidas con una de claras hasta terminar.
  5. Se vierte la pasta en dos moldes cuadrados de 25 o 30 centímetros, engrasados y enharinados y se meten al horno precalentado a 175°C durante 50 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.
  6. Se colocan sobre unas rejillas y se dejan reposar durante cinco minutos.
  7. Se desmoldan, se colocan sobre las rejillas y se dejan enfriar completamente y se parten a la mitad.
  8. Se pone una de las rebanadas sobre un platón cuadrado, se embarra con bastante cajeta, sobre esto se pone fruta picadita, nueces, almendras y piñones y después se coloca otra rebanada de pastel y así sucesivamente hasta terminar con el pastel.
  9. Se cubre entonces todo con cajeta tratando de que quede muy bien emparejada; la superficie del pastel se adorna con cuadros hechos con pasitas; luego se hacen en el centro de dichos cuadros unas flores de nueces con el centro de almendra y otras de almendras con el centro de nuez.
  10. En el centro del pastel se hace una flor de nueces y en el de la flor se pone una cereza.

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