
Ingredientes
- 1/2 Litro de leche
- 3 Tazas de crema para batir
- 1/4 Taza de cajeta
- 2 Cucharadas de extracto de vainilla
- 10 Yemas de huevo
- 1/2 Taza de azúcar
- 100 Gramos de nuez finamente picada
Preparación
- Combina la leche, la vainilla y dos tazas de crema para batir en una olla y calienta a fuego medio hasta que hierva.
- A parte bate las yemas de huevo con el azúcar y mezcla hasta que blanquee un poco y agrega la otra taza de crema.
- Deja enfriar la mezcla de leche y agrega la mezcla de las yemas de huevo y regresa al fuego moviendo constantemente por 5 minutos más.
- Baja la mezcla y agrega la cajeta, deja enfiar y agrega la nuez.
- Revuelve hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego coloca la mezcla dentro del congelador hasta que cuaje y ¡a disfrutar!