Helado de Cajeta y Nuez

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla mezcla la leche, la vainilla y 2 tazas de crema para batir, después calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  2. Mientras la mezcla está lista, toma otro recipiente y bate las yemas de huevo con el azúcar, mezcla hasta que blanquee un poco e integra la crema restante.
  3. Después sumerge la cajeta a baño maría para que ésta sea más líquida.
  4. Retira la mezcla de leche del fuego y deja enfriar un poco, seguido de esto agrega la mezcla de las yemas de huevo y regresa al fuego moviendo constantemente durante 5 minutos.
  5. Retira la mezcla del fuego y agrega la cajeta, deja enfriar un momento e integra la nuez picada y mezcla con cuidado hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.
  6. Después de esto deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Ya que la mezcla esté fría colócala dentro del congelador hasta que cuaje.

Deja un comentario

Scroll al inicio