
Ingredientes
- 10 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 1/4 taza de cajeta
- 3 tazas de crema para batir
- 100 grs. de nuez finamente picada
Preparación
- En una olla mezcla la leche, la vainilla y 2 tazas de crema para batir, después calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Mientras la mezcla está lista, toma otro recipiente y bate las yemas de huevo con el azúcar, mezcla hasta que blanquee un poco e integra la crema restante.
- Después sumerge la cajeta a baño maría para que ésta sea más líquida.
- Retira la mezcla de leche del fuego y deja enfriar un poco, seguido de esto agrega la mezcla de las yemas de huevo y regresa al fuego moviendo constantemente durante 5 minutos.
- Retira la mezcla del fuego y agrega la cajeta, deja enfriar un momento e integra la nuez picada y mezcla con cuidado hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.
- Después de esto deja enfriar a temperatura ambiente.
- Ya que la mezcla esté fría colócala dentro del congelador hasta que cuaje.