
Ingredientes
- 50 gr de harina de trigo
- 3 cds de mantequilla
- 1 cda de canela molida
- 1 pza de plátano tabasco
- Agua tibia necesaria
- Aceite de girasol necesario
- Sal
- 2 cds de nuez
- 1 cda de cajeta La Delicia
- 1 cda de chocolate
- 1 cda de azúcar morena
Preparación
- •En un recipiente mezcla la harina, la sal, y la canela hasta obtener una mezcla homogénea, agrega agua, y amasa hasta que tenga una consistencia elástica.
- Divide en 2 porciones haciendo 2 bolas de masa y extiende con rodillo hasta que se haga una tortilla delgada y fríe en aceite a temperatura media hasta que se dore.
- Corta el plátano en rodajas medianas, calienta la mantequilla a fuego bajo y sofríe durante 5 minutos a la vez que voltees 1 sola vez, cada 2,5 minutos por lado.
- Para servir, coloca el plátano sobre los buñuelos, agrega cajeta, chocolate y nuez, y espolvorea canela y azúcar por todo el buñuelo.