
Receta para 6 personas
Ingredientes
Para la base
- 1 paquete de galletas Marías
- 1/2 taza de granola
- 45 grs. de mantequilla derretida
Para el relleno
- 3/4 taza de cajeta sabor a vainilla
- 1 cucharada de vainilla
- 2 paquetes de 190 grs. de queso crema
- 2 huevos
Para la salsa
- 1/2 taza de cajeta sabor a vanilla
- 1/4 de leche
Preparación
Para la base
- Tritura las galletas Marias en finas migas, añade la granola y la mantequilla y mezcla continuamente hasta lograr una pasta manejable.
- Forra un molde para pay con papel aluminio, cubre el fondo y las paredes con la pasta de galleta, presiona para compactarla y refrigera por 15 minutos.
Para el relleno
- Licúa la cajeta, los huevos, la vainilla y el queso crema y vierte sobre la base de galleta.
- Precaliente el horno a 180º, cuando este caliente deje hornear el pay por 40 minutos o hasta introducir un palillo que salga limpio.
- Retira y deja enfriar.
Para la salsa
- Calienta la cajeta y la leche a fuego bajo y sin dejar de mover, cuando se integren retira y deja enfriar.
- Desmolda el pay sobre un plato y báñalo con la salsa.