
Ingredientes
- Aceite vegetal
- 1 taza de agua
- ½ taza de margarina
- 1 taza de harina de trigo
- ¼ de cucharadita de sal
- 3 huevos
- ¼ de taza de azúcar refinada
- ¼ de cucharadita de canela molida
- Cajeta
Preparación
- Calienta el aceite en un sartén profundo, el aceite debe tener una profundidad de 5 centímetros.
- Coloca el agua y la margarina en una cacerola y deja que hierva.
- Mezcla el harina y la sal e incorpóralas al líquido hirviendo.
- Reduce el fuego a bajo y mueve con fuerza hasta que la mezcla forme una bola, aproximadamente 1 minuto.
- Retira del fuego e incorpora los huevos, uno a la vez.
- Vierte la mezcla en una manga pastelera con una duya de estrella grande.
- Presiona la manga pastelera cuidadosamente, generando churros de 12 cm directamente sobre el aceite caliente.
- Fríe de 3 a 4 churros a la vez, hasta que se doren bien, aproximadamente 2 minutos por cada lado.
- Escurre los churros ya fritos en toallas de papel.
- Mezcla aparte el azúcar y la canela y revuelca los churros calientes en esta mezcla.
- Agrégales cajeta por encima.